Tombol Switch Kamera Depan Android Tidak Muncul?

March 13, 2016
Suatu hari aku membeli hp china (ZTE) yang bentuknya lumayan ok. Kebetulan mama aku udah beli juga sebelumnya dan gak ada masalah apapun. Kalo kalian bingung itu merek jual dimana, mereka bisa di beli online di berbagai merchant online shop. Well, tapi sedihnya... waktu di buka simbol kamera, tidak ada pilihan switch kamera depan! kajsdl#$!? Keuseul dikit. Habis itu di reboot dan ternyata balik lagi, oke lah lumayan lega.
Aku pikir masalahnya udah beres, cuma kesalahan setting awal aja. Kenyataannya, waktu hp aku reboot atau sekedar mati kehabisan baterai, itu switch hilang lagi! Waduh lelah juga hidup saya kalo mau selfie. Akhirnya aku nyari di internet permasalahan ini, ternyata banyak juga android yang bernasib sama kayak aku, terutama yang software base-nya, lollipop. Aku pun udah mencoba beberapa cara untuk menyelesaikan masalah ini.
1. Reboot (Berkali-kali)
2. Clear cache dan clear data (Berkali-kali)
3. Install ulang (Eh ini belum sih, soalnya perasaan aku mengatakan gak akan ngefek juga)
It should be like this
Apakah berhasil? Iya tapi untuk sesaat aja! Nanti lambat laun bakal ada tulisan kamera error, lagi dipake sama aplikasi lain, dan sebagainya. Akhirnya aku pun memutuskan untuk melakukan service di service center ZTE yang ada di daerah Roxy.
Curi-curi dengar dari mba CS, ternyata banyak juga yang ngalamin kayak aku. Bagusnya, berarti mereka udah punya solusinya. Awal perkiraan itu adalah kerusakan software, tapi ternyata kata mas-masnya ada itu adalah kerusakan hardware. Cuma aku gak nanya detail, mungkin motherboard ataupun sekedar flex cable (kabel penghubung kamera depan gitu kalo gak salah). Kebetulan waktu service-nya lumayan cepet, sekitar 3-4 jam.
Jadi, kalo kalian mengalami permasalahan kayak aku, terutama untuk hp yang masih baru, mendingan langsung kalian pergi ke tempat service center resmi pakai warranty yang masih berlaku. Kalau pun hp kalian harus diganti, mereka pasti tanggung jawab kok.
Setelah hp aku selesai di service, aku tes dengan melakukan reboot sekitar 3 kali dan melakukan pengecekan pada kamera setiap kali reboot. Kalau baik-baik saja, berarti udah ok. Ada baiknya juga untuk mengecek fitur-fitur lain di luar itu, supaya gak perlu bolak balik kesana kemari. That's all! Semoga hp kalian baik-baik saja yaaa :)

Tips khusus untuk pengguna ZTE dan/atau pembeli Lazada.com:
1. Kalian harus memastikan service center mana yang menerima ZTE kalian, bisa telepon.
2. Klaim garansi dari pembelian Lazada.com, kalian wajib meminta Invoice di Support@lazada.co.id.

*untuk meminta invoice kalian harus mencantumkan nomor order kalian.
 

2 comments:

  1. Hari ini saya ingin mengunkapkan tentang perjalanan hidup saya,karna masalah ekonomi saya selalu dililit hutang bahkan perusahaan yang dulunya saya pernah bagun kini semuanya akan disitah oleh pihak bank,saya sudah berusaha kesana kemari untuk mencari uang agar perusahaan saya tidak jadi disitah oleh pihak bank dan akhirnya saya nekat untuk mendatangi paranormal yang terkenal bahkan saya pernah mengikuti penggandaan uang dimaskanjeng dan itupun juga tidak ada hasil yang memuaskan dan saya hampir putus asa,,akhirnya ketidak segajaan saya mendengar cerita orang orang bahwa ada paranormal yang terkenal bisa mengeluarkan uang ghaib atau sejenisnya pesugihan putih yang namanya Mbah Rawa Gumpala,,,akhirnya saya mencoba menhubungi beliau dan alhamdulillah dengan senan hati beliau mau membantu saya untuk mengeluarkan pesugihan uang ghaibnya sebesar 10 M saya sangat bersyukur dan berterimakasih banyak kepada Mbah Rawa Gumpala berkat bantuannya semua masalah saya bisa teratasi dan semua hutang2 saya juga sudah pada lunas semua,,bagi anda yang ingin seperti saya dan ingin dibabtu sama Mbah silahkan hubungi 085 316 106 111 saya sengaja menulis pesan ini dan mempostin di semua tempat agar anda semua tau kalau ada paranormal yang bisah dipercaya dan bisa diandalkan,bagi teman teman yang menemukan situs ini tolong disebar luaskan agar orang orang juga bisa tau klau ada dukun sakti yg bisa membantuh mengatasi semua masalah anda1.untuk lebih lengkapnya buka saja blok Mbah karna didalam bloknya semuanya sudah dijelaskan PESUGIHAN DANA GHAIB TANPA TUMBAL

    ReplyDelete

Powered by Blogger.