Program Database Menggunakan Ms.Excel 2007

June 26, 2011
Good afternoon, everybody!
Di posting kali ini aku mau shared sesuatu sama kalian semua. Kalo kalian lagi belajar Ms Excel 2007, mungkin kalian akan tau yang namanya VBA (Visual Basic for Application). Jadi VBA ini adalah tempat dimana kita bisa menuliskan coding dalam menggunakan Excel 2007. Kalian gak perlu buat nginstal Visual Basic lagi, karena ini sudah tercangkup dalam Excel tapi kalian harus mengaktifkannya terlebih dahulu. Untuk bisa menjalankan program ini kalian harus membuat option dalam Excel meng-enabled-kan penggunaan macro kalo gak salah itu ada di security-nya. Katanya sih macro itu perpotensi bisa dimasukan virus, asal laptop kalian baik baik aja sih rasa rasanya gak masalah kok.
Program ini adalah program untuk memudahkan kalian dalam memasukkan barang yang akan di jual juga nama nama pemasok (dimana kalian memesan barang tersebut) dan nama pelanggan (yang akan menerima barang). Kalian juga gak perlu susah susah untuk menghitung berapa stok yang keluar dan yang bertambah karena sudah dengan otomatis dihitung. Berhubung codingnya banyak jadi mending langsung di download aja ya, di 4shared dan harus punya winrar soalnya di compress kalo ngga 7 MB aja kan jadi lama downloadnya. Syaratnya kalian harus punya Microsoft Excel 2007 untuk bisa menjalankan program ini!

Ini link buat downloadnya :

Semoga bermanfaat ya :D

No comments:

Powered by Blogger.