KKM hari keenam

March 19, 2011
Ini adalah KKM hari terakhir dan artinyaaa, time to go home! yipiw. Kita tetep masak dulu buat sarapan, tadinya mau senam tapi pas ke lapangan biasa, cowoknya udah pada pake baju bebas dan pandangannya liat cewek itu loh zzz berasa gak liat cewek bertahun-tahun hahaha. Kocaknya tuh pas lagi pada masak, putranya teriak teriak 'putri masak aaapaaa?' 'kita laperrrrr nih' hahahaha trus lebih aneh lagi ini, yang putra teriak 'maba putri I LOVE YOUUUU' dengan hebatnya karena gak jelas kita jawabnya 'maba putri kurang jelas!' buset gak romantis amat yak hahaha, trus mereka juga nanya mau apa kita jawab aja 'Aiiiirrrrr' akhirnya mereka ngirimin kita air, yaolo udah kayak orang pacaran aja deh tuh putra sama putri, pacaran secara komunal muahahaha. Habis masak dan ngepakin alat masak yang disumbangin, disuruh siap siap sama beresin tenda, dan disuruh upacara yaampun upacaranya panaaaaaaas banget bangetan! Tapi kalo hari ini sih alhamdulillah gak ada yang tumbang kayak upacara pembukaan tapi dengan bodohnya yang putri udah bawa barang barang padahal ujungnya balik lagi nunggu di tenda buat hiking lagi (dengan jarak yang lebih dekat tentunyaa). Setelah berlama lama nunggu, ngeliatin mas masnya beresin tenda, akhirnya kita capcus juga. Jalannya ke jalan raya emang lebih deket tapi nak turun capek juga euy. Kirain kan habis nyampe jalan raya udah kelar ya, ternyataaaaaa masih jalan lagi jauuuuh banget ketempat pertama kali kita kesana jadi kita tuh berangkatnya muterin jalan lewat belakang zzz. Akhirnya sampe dan jajan (lagi) HAHAHA. Berhubung udah mau pisah, jadi pada tanda tanganin baju deh. Ada pikiran bodoh yang merasuki gue sama tasya. Kita kan satu jurusan, engingeng pas ngeliat anak anak cewek jurusan gue gak ada yang ditanda tanganin satu pun hahaha gue pun baru inget kalo bakal dibalikin ke jurusan, masalahnya pikiran kita ini udah negative thinking ajaaaa gitu ya bakal di marahin makanya anak anak pada gak mau di tanda tangan takutnya di anggap silly thing sama kakaknya. hah udah jadi bubur apa daya, gue sama tasya berusaha cuek walaupun dalam hati dagdigdug hahaha. Akhirnya kita naik tronton lagi, dan kali ini gue duduk di kursi dan tidurrrr capek bener ntah kenapa hahaha. Setelah berapa lama, akhirnya sampe juga di kampus tercintah.
Bener aja kita dibarisin perjurusan. Semua senior senior ada di samping dengan tekas jurusan masing masing. Gue sama anak anak mencari dan melihat lihat kan mana nih senior mesin kok gak tampak yaaaa~ eh tiba tiba muncul dari kejauhan dan banyak aja ya~ anak anak udah mikir, aduh die lah kita ini banyak banget kakaknya huhuhu duhduh. Pokoknya negative thinking banget deh, masalah kita itu gak memenuhi target kuantitas makjlep. Habis itu semuanya pada yel yel, as ussual jurusan gue selalu yang anaknya dateng paling banyak walaupun banyak juga yang gak dateng hahaha :P, ntah kenapa jurusan gue ini dibikin terakhir yel yel yasyudahlah. Semua pada yel yel teknik baru yel yel jurusan sedangkan gue HANYA yel yel mesin saja hahahaha, mbois emang dasar ck. Ntah kenapa pas gue yel yel rasa capek yang ada di gue itu ilang semua kayaknya semangaaaaaat banget yel yel kali ini dan emang sih kita itu keras dan kompak udah gitu lama banget lagi gak berenti berenti. Pas jalan sambil yel yel, kalo habis gedung mesin 3 itu biasanya belok kiri buat ke SGB kok skrg lurus yaaa gue mikirnya ooh mungkin muter kali pas udah belok kiri setelah mesin 1, loh kok lurus ya loh loh kok ke himpunan hahaha masalahnya himpunan itu area steril maba dulunya, kesel juga sih di bilang steril emangnya kita kuman apa zzzz, yaudah hati merasa aman ternyata bukan evaluasi hahaha. Trus Kahim, mas okky, muncul dan kakak-kakak panitianya juga baris di depan himpunan. Pertama ditanya janji kita apa, tru katanya kita emang udah diterima jadi KMBT tapi belom menjadi KBMM masih menjadi sekelompok maba mesin 2010 hm, udah memenuhi target belom, ya jelas kita dengan kompak jawab belom memenuhi target secara kuantitas, tapi kahimnya nanya 'Apakah kualitas kalian dapat menutupi kekurangan kuantitas kalian?' 'BISA KAK' 'apa kontribusi kalian dalam KKM ke XXXIII?' 'Maba mesin selalu menjadi pimpro kak, bekerja dengan sungguh2, juga menjadi koordinator RT kak, maba putri ada yang kabur kak tetapi maba putri mesin tidak ada yang kabur kak!' kakaknya manggut manggut ajah 'bagaimana dengan yang putri?' 'maba putri aktif menjadi koordinator pengmas dan tenda kak, juga aktif dalam kegiatan pengmas kak dll' 'Ya baiklah' trus kutang (ketua angkatan) gue maju kedepan dipakein jas almamater yang biasa gue pake ke kampus, habis itu kakaknya bilang 'ini adalah baju yang biasa kalian pakai ketika ke kampus, benar?' 'IYA KAK' dengan so sweetttnya kakaknya bilang 'ketika saya melepaskan jas ini, maka kalian telah menjadi bagian dari keluarga besar kami' Akhirnya di lepasssss dan semua jadi terharu bahkan gue juga......'silakan kalian meneruskan nama baik mesin brawijaya dll' Akhirnya kita salam salaman sama kakaknya, pantesan aja kakaknya kabur jelas gak jadi berasa kalo udah baikan disana yaa hmmm, kakaknya udah bisa senyuuum! yaampun biasanya kalo di kampus disapa aja, gak pernah senyuum hmmm, bahkan kita pelukan sama kakaknya dan foto foto juga hihihi pokoknya hari ituu senang bahagia dan bangga banget!
Powered by Blogger.