Kehidupan, Keadaan

November 03, 2010
masa lalu. masa sekarang. masa depan.
semua berhubungan dan masa depan bisa berubah tergantung kemauan kita.
semua keputusan, sekecil apapun bisa merubah arah kehidupan.
keputusan yang telah diambil pun harus dipikirkan dengan matang dan dipertanggungjawabkan.
tapi terkadang kita tidak perlu berpikir untuk mengambil keputusan, turuti kata hatimu dan kamu akan merasa puas dengan apa yang telah kamu pilih walaupun itu salah, kamu tidak akan menyalahkan siapa pun atas keputusan tersebut.
waks kenapa jadi berat gini omongan gue hahaha.
entah kenapa akhir akhir ini gue sering memikirkan masa lalu, but it was the good one.
gak ngerti kenapa, pas gue denger lagu yang berhubungan dengan masa masa bahagia gue dengan mantan gue bukannya sedih karena dia udah gak ada tapi gue malah tersenyum.
rasanya kenangan indah yang udah diukir gak pantes buat dilupain dan kenangan buruk yang ada pastinya akan dimaafkan.
kehidupan itu bergulir seperti roda, akan bergulir trus sampai akhirnya roda itu aus dan berhenti dengan sendirinya.
kejadian ini juga udah berulang ulang gue alami, tapi gue gak pernah berniat untuk trauma dan menghentikan semuanya. tentu saja gue juga gak mau kalo kenangan buruk akan terjadi lagi dikemudian hari, tentu ngga itu semua adalah pelajaran dan membuat kita menjadi orang yang lebih baik, lebih kuat.
jangan lari dari keadaan tapi rasakan dan nikmati aja keadaaan yang ada pasti semuanya akan lebih terasa nyaman :)

with love, astari

No comments:

Powered by Blogger.